Главная / Статьи / Как «Эвотор» изменит жизнь малого бизнеса

Статьи

« Назад

Как «Эвотор» изменит жизнь малого бизнеса  23.02.2017 13:14

Как «Эвотор» изменит жизнь малого бизнеса

 

Название и история

Название компании – «Эвотор» – происходит от сочетания слов «эволюция торговли» и в этом его суть. Заменяя на точках счеты и тетрадки, Excel и автономные кассы, позволяющие решать ограниченный спектр простых задач, «Эвотор» переносит малый бизнес в цифровое «завтра» с его смартфонами и планшетами, облачными сервисами, магазинами приложений, bigdata и пр.

Официальная точка отсчета истории «Эвотора» – 8 июня 2016 года. В этот день на совместной пресс-конференции акционеры проекта – Сбербанк России, российский предприниматель Андрей Романенко и компания АТОЛ – анонсировали запуск новой компании.

Однако работа над новым устройством шла к тому времени чуть менее года, соединяя в одном продукте опыт в разработке фискальных решений АТОЛ, знание малого бизнеса и облачные сервисы Сбербанка и экспертизу в разворачивании высоконагруженных систем, построении и маркетинге федеральных терминальных сетей и технологическое предпринимательство Андрея Романенко.

В результате мы получили совершенно новый продукт – полноценную экосистему для малого бизнеса.

Все идеи, дизайн, производство и сборка смарт-терминалов, а также разработка инфраструктуры экосистемы и программного обеспечения реализованы в России. Исключение составляют планшеты, которые изготавливаются в Китае специально по заказу «Эвотора».

 

Наша миссия

Наша миссия – создавать новую точку роста для малого бизнеса.

Развитие микро- и малого бизнеса, творческая и предпринимательская активность людей – основа экономики любой современной страны, ее потенциала. Без новых идей не будет новых предприятий, новых рабочих мест, новых товаров и услуг.

Мы верим, что «младшие» не должны отставать от своих «старших братьев» – среднего и крупного бизнеса, ресурсы которых несоизмеримо больше. Поэтому мы создали инструмент, который дает малому бизнесу технологические возможности «больших» и тем самым поможет им не только остаться «на плаву», но и успешно конкурировать. Товарный и управленческий учет, программы лояльности, офлайн- и онлайн-взаимодействие с клиентами, мотивационные программы для продавцов, управление сетями небольших точек и многое другое – «Эвотор» дает каждому предпринимателю мощный ресурс для роста его бизнеса. 

 Индустриальная задача «Эвотора» – послужить драйвером развития всего рынка, закрепив новые стандарты отрасли.

 

Из чего состоит «Эвотор»?

«Эвотор» – это открытая экосистема для малого и микробизнеса. Компания «Эвотор» создает, поддерживает и развивает эту экосистему, все ее составляющие, обеспечивая законченное решение по автоматизации бизнеса. Открытость экосистемы позволяет сторонним компаниям разрабатывать и распространять приложения и драйверы, расширяя возможности «Эвотора» для конечного пользователя.

Экосистема включает оборудование – смарт-терминал с периферией и базовое программное обеспечение EvoPOS, облачные сервисы на самостоятельно управляемой инфраструктуре – личный кабинет, магазин приложений Evostore. Последние две составляющие – ключевое отличие «Эвотора» от любых других систем.

Оборудование. Мы предлагаем не просто онлайн-кассу под новую редакцию 54-ФЗ, а полнофункциональную POS-систему «из коробки» – смарт-терминал с возможностью подключения эквайринга и необходимой внешней периферии: сканера штрих-кода, денежного ящика, модуля УТМ для ЕГАИС и пр. Базовое ПО EvoPOS реализует функции онлайн-кассы с оплатой за наличный расчет и по банковским картам, товарного учета, программы скидок и бонусов, розничной продажи алкоголя и др. Приложение для мобильных платформ iOS и Android «Товаровед» позволят выполнять функцию управления товарной базой со смартфона или планшета, без необходимости задействовать смарт-терминал.

Оборудование поставляется в виде различных комплектаций, различающихся набором периферии.

Облачные сервисы. Личный кабинет владельца (https://lk.evotor.ru) – центр управления его бизнесом: позволяет собирать аналитику по отдельной точке или сети точек, управлять устройствами и персоналом. В магазине приложений Evostore (market.evotor.ru) можно приобрести именно тот функционал, который нужен конкретной точке или сети: интеграция с 1С, расширенный товарный учет, CRM, программы лояльности и др. В дальнейшем продажа приложений по модели SaaS станет основным источником дохода для компании.

Маркетинговые сервисы для предпринимателей и их партнеров – следующий шаг в развитии экосистемы. Сегментирование покупателей, выявление профилей их покупок и рекомендации продавцам по дополнительным продажам, планирование закупок, взаимодействие с производителями и многое другое позволит получить максимум возможного от бизнеса.

 

Соответствие 54-ФЗ

Мы изначально проектировали устройство, отвечающее новому порядку применения ККТ в соответствии с Федеральным законом 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» (в редакции 290-ФЗ от 3 июля 2016 года).

Модель контрольно-кассовой техники «Эвотор СТ2Ф», являющейся частью смарт-терминала «Эвотор», внесена в новый реестр контрольно-кассовой техники ФНС (Приказ от 15.09.2016 № ЕД-7-20/492@). Она также успешно протестирована на корректную работу со всеми зарегистрированными операторами фискальных данных.

Для ранее выпущенных устройств мы предлагаем бесплатные комплекты модернизации, чтобы обеспечить их соответствие новому порядку 54-ФЗ.

Кроме того, компания «Эвотор» выступила учредителем оператора фискальных данных, который будет работать под брендом «Платформа ОФД» (ООО «Эвотор ОФД», выдано разрешение ФНС на обработку фискальных данных, Приказ от 31.08.2016 № ЕД-7-20/468@). Адрес сайта – www.platformaofd.ru