Главная / Новости по ККТ / Разъяснение о том как получить налоговый вычета при покупке кассового аппарата.

Кассовые аппараты новости.

« Назад

Разъяснение о том как получить налоговый вычета при покупке кассового аппарата.  15.03.2018 14:00

Разъяснение о том как получить налоговый вычета при покупке кассового аппарата.

Согласно законодательства индивидуальные предприниматели, применяющие ЕНВД при покупке онлайн кассового аппарата могут получить налоговый вычет в размере не более 18000 рублей за каждый приобретённый ККТ при условии регистрации данного аппарата в налоговой инспекции с 01.02.2017г до 01.07.2019г.

До недавнего времени было неясно как все это реализовать. потому что действующая форма налоговой декларации по единому налогу и правила ее заполнения просто не предусматривали возможность отражения в Декларации суммы расходов по приобретению контрольно-кассовой техники.

В связи с этим ФНС России выпустила письмо от  20.02.2018 N СД-4-3/3375@ "О применении положений главы 26.3 Налогового кодекса Российской Федерации", в котором дано разяснение, что необходимо сделать, чтобы отразить в старой форме декларации новый налоговый вычет.

 Налогоплательщикам рекомендуется после уменьшения суммы исчисленного за налоговый период единого налога на сумму страховых взносов в общей сумме ЕНВД, подлежащей уплате в бюджет за налоговый период по коду строки 040 Раздела 3 Декларации учитывать общую сумму расходов по приобретению ККТ, но не более 18 000 рублей на каждый купленный кассовый аппарат. При этом общая сумма ЕНВД, подлежащая уплате в бюджет за налоговый период по коду строки 040 Раздела 3 Декларации не может иметь отрицательное значение.

При предоставлении декларации ФНС рекомендует так же направить в налоговый орган пояснительную записку с указанием в ней следующих данных по приобретённой контрольно кассовой технике.

  1. Модель кассового аппарата
  2. Заводской номер кассового аппарата
  3. Регистрационный номер кассового аппарата присвоенный при регистрации
  4. Стоимость кассового аппарата.
  5. Сумма расходов по приобретению кассового аппарата. (общая сумма на расходов не может превышать 18000 рублей).

 

Для отражения этих данных Федеральная налоговая служба рекомендует использовать форму пояснительной записки, размещенную в приложение к выпущенному письму.

 

Надеемся, что данная статья поможет индивидуальным предпринимателям на ЕНВД своевременно уменьшить сумму налога на вмененный доход. Если местные налоговые инспекции будут отказывать в приеме таких деклараций, рекомендуем ссылаться на <Письмо> ФНС России от 20.02.2018 N СД-4-3/3375@ и требовать письменного отказа, чтобы иметь возможность оспорить его в вышестоящих органах.