Главная / Новости по ККТ / Новый производитель ФН

Кассовые аппараты новости.

« Назад

Новый производитель ФН  01.04.2017 08:38

ФН НТЦ «Измеритель» внесен в государственный реестр Фискальных накопителей.

    31 Марта 2017

    В государственный реестр Фискальных накопителей внесен ФН-1 производства московского научно – технического центра «Измеритель». Специалисты компании собственными силами разработали программно-аппаратное средство ФН-1, а производственные мощности готовы приступить к массовому производству. Первые отгрузки запланированы уже на ближайшее время.

    НТЦ "Измеритель" входит в группу компаний "Штрих-М"  и специализируется на производстве контрольно – кассовой техники, весового и торгового оборудования, приборов для оснащения транспорта, решений для организации парковочного пространства и многом другом. Электронику НТЦ "Измеритель" производит в России на собственных заводах, оборудованных по последнему слову техники.

    Генеральный директор НТЦ «Измеритель» Андрей Журавлев прогнозирует снижение нагрузки на производителей с выходом на рынок нового фискального накопителя: «Мы понимаем сложности, с которыми столкнулась сейчас отрасль: за полгода нужно произвести почти такое же количество оборудования, как за предыдущие годы. Наша компания сделает всё возможное, чтобы снять нынешнюю напряжённость на рынке торгового оборудования. Мы гарантируем наличие онлайн-касс и фискальных накопителей по доступной цене».

    ***

    Фискальный накопитель – шифровальное (криптографическое) средство защиты фискальных данных, которое размещается в опломбированном корпусе кассы. ФН записывает и хранит фискальные данные. С помощью фискального признака он подписывает данные чека, а затем передает их в ОФД. Внешне ФН похож на ЭКЛЗ. Он имеет схожий размер и в случае модернизации устанавливается в тот же разъем.

    До настоящего времени в государственном реестре была всего одна модель ФН, соответствующая необходимым требованиям.

    Согласно 54-ФЗ, вся контрольно-кассовая техника должна в онлайн-режиме передавать информацию о каждом пробитом чеке в налоговые органы, что требует от бизнеса модернизации парка старых касс или его замену. Первое принципиальное отличие новой техники от кассовых аппаратов старого образца — обязательное подключение и интеграция работы через интернет. Вторая особенность — как хранится информация о выручке. Ранее все данные записывались на ЭКЛЗ. Сама лента попадала в ФНС раз в год, когда нужно было её поменять. В онлайн-кассе вместо ЭКЛЗ установлен фискальный накопитель (ФН), он не только сохраняет информацию, но и передаёт её через оператора фискальных данных в налоговую инспекцию каждый день. Удалить или скорректировать эти данные невозможно. Каждый покупатель также может получить данные о своей покупке в электронном виде.